Чехия - подбор тура

Чехия подбор тура

Чехия: информация о стране

 

Чешская Республика расположена на равнине, обрамленной со всех сторон венцом пограничных гор. Узкими речными долинами с востока, запада, севера и юга сюда испокон веков вели торговые пути, пересекавшиеся в глубине страны. Здесь на протяжении столетий переплетались истории наиболее известных европейских народов. В Чехии можно найти все архитектурные стили, представленные в исторических городах, крепостях и замках, памятники церковного зодчества, народную архитектуру, интересные коллекции в музеях.

Самые известные из достопримечательностей Чехии:

 

1.  Пражский град 

 

  

2. Карлов Мост, Прага

 

  

3. Вацлавская площадь, Прага

 

  

4. Староместская площадь, Прага

 

  

5. Танцующий дом, Прага

 

   

6. Источники Карловых Вар

 

  

7. Замок Глубока над Влтавой

  

8.  Костница в городе Кутна Гора

  

9.  Собор Св. Вита, Прага

 

  

10. Замок Чешки Крумлов

  

 

Свой неизгладимый след оставили здесь всемирно известные представители европейской и мировой науки и искусства. Моцарт, Гете, Кафка, Бетховен, Эйнштейн, Тихо Браге, Казанова – это имена лишь некоторых из тех, чьи судьбы были связаны с Чехией. Тысячи людей со всего мира посещают Чехию для того, чтобы побродить по улочкам Праги, восхищаясь уникальной архитектурой, собираясь на лечение в Карловы Вары или желая окунутся в средневековую атмосферу многочисленных замков; попробовать знаменитое чешское пиво или открыть для себя восхитительный мир чешского стекла. Каждый, хотя бы раз побывавший в этой стране, обязательно находит для себя что-то, ради чего хочется возвращаться в Чехию снова и снова. 

Чешская Республика 
Площадь – 79 тыс. кв 
Климат – умеренно континентальный, средняя температура: -5°С зимой и +20°С летом. 
Государственный строй – парламентская демократия Население – 10,35 млн. человек 
Столица – город Прага 
Язык – чешский Время – отстает от московского на 2 часа 
Национальная валюта – чешская крона (1 USD = 17,4 CZK, 1 EUR = 25,4 CZK). 
В обращении находятся монеты достоинством 1, 2, 5, 10, 20, 50 крон и банкноты – 20, 50, 100, 200, 500, 1000, 5000 крон 


Обмен денег 
Банки работают в большинстве случаев с понедельника по пятницу с 9 часов до 14 часов. Обменные пункты находятся на всех основных туристических улицах и в гостиницах. Каждый банк или обменная контора берет комиссионный сбор в размере 1-10%, мы советуем обращать внимание на комиссию, чтобы сделать более выгодный обмен. 
В обменных пунктах в отеле и в аэропорту – самый высокий процент комиссионного сбора. 

Как работают учреждения 
Музеи: 9:00 – 17:00, выходной – понедельник. 
Галереи: 10:00 – 18:00, без выходных. 
Рестораны: с 11:00 до последнего клиента. 
Кафе: 10:00 – 24:00. 
Магазины: 9:00 – 18:00. 

 

Сетевое напряжение 
Повсеместно – 220 вольт, 50 Hz 
Телефонная связь 
Код Чехии – 420. Код Праги – 2. 

На улицах и на станциях метро стоят телефоны-автоматы – монетные и карточные. 
Можно позвонить монетами 2 или 5 крон, в зависимости от продолжительности разговора. Телефонные карточки бывают на 80, 100 и 150 крон. Карточки можно приобрести в табачных и газетных киосках. 
Нужные телефоны в Праге и Чехии 
Полиция – 158 
Скорая помощь – 155 
Пожарная служба – 150 
Бюро находок проездных документов – 2 785 514 
другие найденные вещи – 24 226 133

 

Виза в Чехию

 

Все документы необходимо предъявить в оригинале. Копии документов, оригиналы которых подлежат возвращению (именно паспорт, страховка, билеты, заверенное приглашение), также необходимо иметь с собой, изготовление копий в визовом отделе не представляется возможным. Только полные комплекты документов могут быть приняты. Каждый заявитель предъявляет свой отдельный полный пакет документов.

 

Необходимые документы для получения визы

- загранпаспорт

* срок действия должен превышать срок действия визы не менее чем на 90 дней

* оригинал и ксерокопия датовых страниц и предыдущих шенгенских виз

* не старше 10 лет

* как минимум 2 свободные визовые страницы

- фотография - одна

* 3,5*4,5

* не старше 3 месяце

* матовый фон

* 80% лица

* без улыбки; чтобы были видны брови

- справка о зарплате за последние 6 месяцев с реквизитами организации, данными о должности, стаже

* на фирменном бланке

* срок действия справки не более 1 месяца

* для предоставления по месту требования

* Обязательная фраза, что на период поездки предоставляется оплачиваемый отпуск.

- медицинская страховка

 действующая на территории шенгенского пространства

* на страховую сумму минимально 30.000 евро или эквивалент в другой валюте.

* При оформлении двукратной въездной визы, необходимо предъявлять полис, покрывающий оба въезда.

* Обращаем Ваше внимание, что период страхования должен включать дополнительно 15 дней сверх срока поездки.  Касается однократных и двукратных виз.

Другие документы для некоторых категорий заявителей

Для школьников выезжающих без родителей  дополнительно нотариально заверенное согласие обоих родителей на выезд ребенка за границу, справка с места учёбы, справка о доходах спонсора за 6 месяцев и копия паспорта спонсора.

Для студентов: справка с места учёбы, справка о доходах спонсора за 6 месяцев и копия паспорта спонсора, студенческий билет.

Для индивидуальных предпринимателей: справка из налоговой об отсутствии задолженности, копия свидетельства о регистрации ИП, выписка из банка о сумме на счету или трэвел чеки в размере 45 евро на день пребывания. Подпись на трэвел чеках должна соответствовать вашей паспортной подписи.

Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, если пенсия менее 1,5 млн. рублей -тревел чеки, выписка из банка о сумме на счету, либо справка о заработной плате спонсора и копия паспорта  спонсора. Подпись на трэвел чеках должна соответствовать вашей паспортной подписи.

Для неработающих:  трэвел чеки в размере 45 евро на день пребывания, либо выписка из банка о наличии денежных средств на счёте, либо справка о заработной плате спонсора и копия паспорта  спонсора. Подпись на трэвел чеках должна соответствовать вашей паспортной подписи.

Спонсором могут выступать только близкие родственники: муж, жена, дети, родители. Если Ваша фамилия отличается от фамилии спонсора, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилий (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, либо о расторжении брака).

 

Все документы или их копии, прилагаемые к заявлению о выдаче визы, остаются в посольстве.

Каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке. Посольство может запросить и другие дополнительные документы. Заявитель может быть вызван для личной беседы. Исполнение всех условий не дает юридического права на предоставление визы.

Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы.

Внимание! Сканированные копии документов или подтверждения присланные по электронной почте посольство, как правило, не принимает.

Спец. предложения

Back To Top
Этот сайт использует куки-файлы для того, чтобы нормально функционировать. О куки-файлы Понял!