Отдых в Болгарии. На чем сэкономить? - блог

Отдых в Болгарии. На чем сэкономить? - блог

09.08.2019

Отдых в Болгарии считается весьма бюджетным, доступным по цене. Но у нас есть еще несколько идей, как можно сэкономить! Давайте разбираться, как свести туристический бюджет к минимуму.

Бронируйте путевки заранее

Все знают, что ранее бронирование позволяет сэкономить. Но мало кто понимает, за счет чего и сколько именно.

Отдых в Болгарии. На чем сэкономить?Отдых в Болгарии. На чем сэкономить?

До конца февраля авиакомпании и гостиницы делают скидки на перелеты и проживание, с марта по май скидки сохраняют еще многие отели, но поэтапно уменьшают размер этих скидок. 

Раннее бронирование позволяет снизить цены на отдых в Болгарии до 30% от стоимости путевки.

Выбирайте отели, предоставляющие бонусы (бесплатное проживание детей, скидки при проживании более 11 ночей, пользование аквапарком, некоторыми услугами SPA...)

Если вы не планируете сидеть в отеле сутками, смело выбирайте варианты заселения с 2 и 3 звездами или бонус-отели. Некоторые из них по своему сервису сравнимы с 4-звездными конкурентами в Египте.

Отправляйтесь в маленький город

Даже если на Золотых песках Вы найдете дешевое жилье, цены на продукты будут в разы выше. В маленьких городах еда, сувениры, лежаки на пляжах стоят дешевле.

Отдых в Болгарии. На чем сэкономить?Отдых в Болгарии. На чем сэкономить?

Питайтесь в кафе и ресторанах

Если Вы едете с маленьким ребенком, Ваш вариант - «все включено». Но если дети уже подросли или Вы отправляетесь отдыхать без малышей, берите путевки с завтраком или без питания вообще. Это поможет серьезно сэкономить. В болгарских заведениях кормят хорошо и недорого. Чем дальше кафе от пляжа и центра, тем ниже будут цены.

Если же Вам не хочется выбираться из отеля, часто можно заказать ужин в своем отеле с 10%-ной скидкой для постояльца.

Торгуйтесь

Если делаете покупки на рынках, стоит поторговаться. Болгары довольно легко уступают небольшие суммы, чтобы задержать покупателя.

Приятного вам путешествия!

Наш блог

Back To Top
x
OK
Этот сайт использует куки-файлы для того, чтобы нормально функционировать. О куки-файлы Понял!