Тунис: Ваш достойный отдых - блог

Тунис: Ваш достойный отдых - блог

13.11.2018

 

Вот еще одна страна, которая запомнится нашей семье надолго, точнее навсегда!

А если правильнее, то место, тот отель, в котором мы провели свой отдых, оставил незабываемое впечатление от поездки. Тунис!!! CУСС!!! NOVOSTAR PALMYRA!!!!

Поверьте, за границей, да и в Африке отдыхали неоднократно и всегда это были отели 5*, но этот отель 3+* поразил всем! В хорошем смысле (сами удивляемся как решились на 3+*). Реальность превзошла наши ожидания (могу сказать от лица всех отдыхающих, это египетские 6* и турецкие 5*+).

Отель Palmyra Beach 3*, курорт Сусс

Palmyra Beach 3*, курорт Сусс

 

Второе положительное впечатление оставляет в нашей памяти море: средиземное море в Тунисе -это роскошь!!!! Белый чистый песок и теплое, очень теплое, кристальное, чистейшее бирюзовое море. Пусть в море нет рыбок и кораллов, как в Египте, но оно - на 10 баллов!!!!

Сам Тунис славится великолепными белоснежными пляжами,что теперь могу подтвердить и я, интересными экскурсионными программами по историко-культурным:

  • столица Туниса – одноименный город Тунис,

  • бело-голубой город - Сиди-Бу-Саид,

  • Карфаген,

  • Колизей,

  • Эль Джем и т.д.

и природным достопримечательностям. Чего только стоит побывать в пустыне Сахара?!


Самое яркое впечатление оставил город Сиди-Бу-Саид – город, расположенный близ столицы Туниса. Название города переводится как «между богом и людьми». Сиди-Бу-Саид превратился в туристическую Мекку. Здесь голубые двери в белых домиках, узкие улочки и разноуровневая застройка. Всё это создает непередаваемый колорит арабского городка. Городок мог бы быть почти идеальным для отдыха, если бы не многочисленные торговцы, заполонившие большую часть улиц города.

 

Город Сиди-Бу-Саид в Тунисе Сиди-Бу-Саид

 

Талассотерапия в Тунисе - считается одной из самых лучших в мире! Что же такое "талассотерапия"? Это комплекс SPA-процедур (массажи, ванны, обертывания) с применением даров моря: воды, водорослей, ила, морской грязи, морепродуктов и воздуха. Совокупное влияние всех этих факторов позволяет добиться заметного лечебно-терапевтического эффекта. Скажу кратко: попробовали на себе! Нас обмазывали грязями, обливали какими-то благоухающими растворами, обвешивали и обматывали водорослями. Рай для женщин! Необычайное наслаждение и полнейшее расслабление, да ещё и полезное для здоровья - понравилось. О лечебном эффекте: у мужа боль в спине ушла!

 

Талассотерапия в Тунисе

Талассотерапия - комплекс SPA - процедур

 

Регион, в котором мы отдыхали - курортный город Сусс. Медина (Старый город) - это просто нечто! Здесь чувствуется удивительный колорит сказочного востока: узенькие витиеватые улочки и сувенирные лавки с товарами ручной работы. 

 Медина курорта Сусс

Медина курорта Сусс


Пригород Сусса - Порт эль Кантауи. Это отличная туристическая зона, созданная для отдыха и прогулок. Способов попасть туда из места нашего проживания было много: на такси, на паровозике для туристов, на тук-туках или даже на карете с лошадьми. Мы выбрали первый вариант. Добравшись до порта, были приятно удивлены. Местечко оказалось очень интересным: много кафе, небольших отелей, сувенирных магазинчиков и, конечно, сам порт с прекрасными кораблями и яхтами. Шоу поющих фонтанов в порту мы не успели посмотреть, но слышали положительные отзывы о них.

 

 Порт-эль-Кантауи

Порт-эль-Кантауи

 

Если уж Вы оказались в Тунисе, то непременно отведайте местной халвы. Она действительно отличается от всего, что приходилось пробовать ранее. Обязательно купите инжир и финики - это просто мед…. Плоды кактуса - опунция -  это вкусно, безумно вкусно, ни на что не похоже, поэтому обязательно стоит попробоватьь! Изюминкой кухни здесь считается Харрису — приправа, которая немного напоминает нашу аджику, но острее. Что не стоит разрешать своему желудку, так это - тунисский салат. Мы решили отведать в ресторанчике... Сказать острый - ничего не сказать, хотя люблю поострее. А выглядит аппетитно!

Плоды кактуса - опунция

Плоды кактуса - опунция

 

Единственная проблема, которая здесь может возникнуть,  - это то, что алкоголь в Тунисе продают только в государственных магазинах. Это связано с тем, что мусульманский закон не приветствует употребление спиртных напитков. Да и с выбором могут возникнуть некоторые сложности. В Тунисе производят лишь один вид водки, называется она "Boukha". Все остальное — это импорт, соответственно, цены на него не низкие. К примеру, литровая бутылка Absolut стоит около 100$. С пивом ситуация примерно такая же. Но зато любители вин смогут побаловать себя: то, что Тунис был французской колонией, наложило свой отпечаток. Виноградники и оливковые деревья вокруг и всюду. 

 

Наша поездка в Тунис удалась. Нам все очень понравилось. Отдельно отмечу розовое вино, в названии которого присутствует слово "Хаммамет" (это другой курорт Туниса, который мы тоже проездом посетили, но Сусс понравился нам больше!). Вечером на террасе отеля под шум пальм мы пили это чудесное вино с инжиром и финиками. Порадовало море – чистое и теплое. Мы побывали во всех запланированных местах, увидели много нового и интересного. Единственное что хочется ещё посетить – пустыня, но уже в следующий раз……

Ещё хочу упомянуть о том, что в Тунисе, в основном, говорят на французском и английском языках, так что нужно непременно знать хоть несколько стандартных фраз и выражений, чтобы тебя понимали. А в остальном помогут жесты.

Вот и всё, о чём я хотела рассказать. В общем, эта страна оставила о себе хорошее впечатление. Сервис качественный, отдых отличный. Всё увиденное, как из восточных сказок, - необычное и привлекательное.

 

Читайте также отзыв о поездке в Албанию >>>

С актуальными турами в Тунис Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

 

Татьяна Сподина

специалист по туризму 

ООО "Компания БЕЛФРЕШ"

Дата публикации: 11.09.2015

 

Наш блог

Back To Top
Этот сайт использует куки-файлы для того, чтобы нормально функционировать. О куки-файлы Понял!