«Под звуки полонеза…»

«Под звуки полонеза…»

Для организованных групп

Стоимость: от 99 бел. руб.

Страны тура: Беларусь

«Под звуки полонеза…»

 

Маршрут тура:

Минск - Залесье - Сморгонь - Минск

Продолжительность тура:

1 день

Даты заездов:

          под запрос
 

Стоимость тура: от 99 BYN
 

Продолжительность экскурсии: 165 км, 9-10 часов

 

Вас ожидает театрализованная экскурсия в усадьбу М. К. Огинского и посещение крафтовой сыроварни с дегустацией. 

 

 Программа тура

8:00 

Выезд из Минска.

10:00

Ориентировочное время прибытия в Залесье  (106 км.)

Здесь мы познакомимся с усадьбой Огинского. Род владел этими землями еще с начала XVIII века. Когда они перешли к Михаилу Клеофасу, поместье состояло из деревянной усадьбы и нескольких хозяйственных построек. В 1802 году он развернул здесь бурную деятельность — начал строительство изысканного каменного дворца. Так, на месте деревянной усадьбы появилась новая постройка в классическом стиле — с колоннами, торжественным парадным входом и богатой оранжереей экзотических растений.

Говорят, именно в Залесье Огинский написал свой главный полонез «Прощание с Родиной». Не удивительно, места здесь потрясающей красоты!

Нас ждет театрализованная экскурсия в музее-усадьбе М.К. Огинского, которая перенесет нас в XIX век. В те времена, когда Залесье называли «Северными Афинами» и здесь устраивали балы, звучала музыка и съезжалась светская знать.

Переезд в Сморгонь (12 км), где вы сможете сделать фото с медведем, наесться вкуснейшего мороженого и помолчать на военном мемориале. Рассказываем, почему Сморгонь называли «мертвым городом», почему гринписовцам не понравилась бы «Медвежья академия», у каких сморгонцев «каменные лица», и зачем туда стоит приехать хотя бы раз.

Обед в ресторане* (по желанию, за дополнительную плату).

Экскурсия на единственную крафтовую сыроварню (45 км) в Беларуси, где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа. Настоящие сыровары раскроют секреты сырного дела, расскажут о производстве от самых начальных этапов до камеры созревания выдержанного сыра.

Вместе с вами изготовят итальянский сыр семейства Pasta Filata: моцареллу, которую вы сможете попробовать на дегустации.

Познакомимся, пообщаемся и продегустируем около десяти видов сыров, различных сроков созревания. 

На дегустации мы сможем  попробовать сыры:

  • Свежая моцарелла, которую сделаем прямо на экскурсии 

  • Гранд Классик выдержанный 24 мес. 

  • Гранд Гурман выдержанный 24 мес. 

  • Гранд Пекорино выдержанный 3 мес. 

  • Гранд Маэстро выдержанный 6-9 мес. 

  • Гранд Нут выдержанный 3 мес.

К сырам будут подаваться различные джемы, хлеб, вода, чай и кофе. После дегустации все сыры, которые вы пробовали, вы сможете приобрести прямо на сыроварне.

Кстати, все сыры, которые вы пробовали, можно приобрести в сыроварне

19:00

Отправление в Минск (88 км)

 

* За дополнительную плату


Стоимость тура в бел. руб: 

 

При группе от 40 чел.

При группе от 30 чел.

При группе от 18 чел.

Для детей

99

110

119

Для взрослый

102

113

121


Организованным группам возможен индивидуальный расчет при ином количестве.

 

В стоимость тура входит:

  • проезд автобусом;

  • услуги сопровождающего;

  • экскурсионная программа в усадьбе Огинского;

  • экскурсионная программа в Сморгони;

  • экскурсия на крафтовую сыроварню с дегустацией.


В стоимость тура не входит:

  • обед (от 15 руб.)

 


ТУРФИРМА оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов, в случае невозможности посещения экскурсионного объекта – замену на аналогичный, сохраняя при этом программу тура в целом. 

Время в пути указанно ориентировочно. ТУРФИРМА не несет ответственности за задержки на границе, пробки в дороге.


 

Похожие туры

Back To Top
x
OK
Этот сайт использует куки-файлы для того, чтобы нормально функционировать. О куки-файлы Понял!