Маршрут тура:
Минск - Залесье - Сморгонь - Минск
Продолжительность тура:
1 день
Даты заездов:
под запрос
Стоимость тура: от 99 BYN
Продолжительность экскурсии: 165 км, 9-10 часов
Вас ожидает театрализованная экскурсия в усадьбу М. К. Огинского и посещение крафтовой сыроварни с дегустацией.
Программа тура
8:00 |
Выезд из Минска. |
10:00 |
Ориентировочное время прибытия в Залесье (106 км.) Здесь мы познакомимся с усадьбой Огинского. Род владел этими землями еще с начала XVIII века. Когда они перешли к Михаилу Клеофасу, поместье состояло из деревянной усадьбы и нескольких хозяйственных построек. В 1802 году он развернул здесь бурную деятельность — начал строительство изысканного каменного дворца. Так, на месте деревянной усадьбы появилась новая постройка в классическом стиле — с колоннами, торжественным парадным входом и богатой оранжереей экзотических растений. Говорят, именно в Залесье Огинский написал свой главный полонез «Прощание с Родиной». Не удивительно, места здесь потрясающей красоты! Нас ждет театрализованная экскурсия в музее-усадьбе М.К. Огинского, которая перенесет нас в XIX век. В те времена, когда Залесье называли «Северными Афинами» и здесь устраивали балы, звучала музыка и съезжалась светская знать. Переезд в Сморгонь (12 км), где вы сможете сделать фото с медведем, наесться вкуснейшего мороженого и помолчать на военном мемориале. Рассказываем, почему Сморгонь называли «мертвым городом», почему гринписовцам не понравилась бы «Медвежья академия», у каких сморгонцев «каменные лица», и зачем туда стоит приехать хотя бы раз. Обед в ресторане* (по желанию, за дополнительную плату). Экскурсия на единственную крафтовую сыроварню (45 км) в Беларуси, где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа. Настоящие сыровары раскроют секреты сырного дела, расскажут о производстве от самых начальных этапов до камеры созревания выдержанного сыра. Вместе с вами изготовят итальянский сыр семейства Pasta Filata: моцареллу, которую вы сможете попробовать на дегустации. Познакомимся, пообщаемся и продегустируем около десяти видов сыров, различных сроков созревания. На дегустации мы сможем попробовать сыры:
К сырам будут подаваться различные джемы, хлеб, вода, чай и кофе. После дегустации все сыры, которые вы пробовали, вы сможете приобрести прямо на сыроварне. Кстати, все сыры, которые вы пробовали, можно приобрести в сыроварне. |
19:00 |
Отправление в Минск (88 км) |
* За дополнительную плату
Стоимость тура в бел. руб:
|
При группе от 40 чел. |
При группе от 30 чел. |
При группе от 18 чел. |
Для детей |
99 |
110 |
119 |
Для взрослый |
102 |
113 |
121 |
Организованным группам возможен индивидуальный расчет при ином количестве.
В стоимость тура входит:
проезд автобусом;
услуги сопровождающего;
экскурсионная программа в усадьбе Огинского;
экскурсионная программа в Сморгони;
экскурсия на крафтовую сыроварню с дегустацией.
В стоимость тура не входит:
обед (от 15 руб.)
ТУРФИРМА оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов, в случае невозможности посещения экскурсионного объекта – замену на аналогичный, сохраняя при этом программу тура в целом.
Время в пути указанно ориентировочно. ТУРФИРМА не несет ответственности за задержки на границе, пробки в дороге.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ